O governo da província de Malanje está apostado na produção de carne em grande escala, prevendo abater anualmente 60 mil cabeças de porco.
Trata-se da actividade de suinocultura, que começa a ser desenvolvida por uma única fazenda, para a produção de carnes.
Segundo o vice-Governador para o sector Político, Económico e Social, Franco Mufinda, que falava aos jornalistas na Sessão temática número 43 do CIAM, a referida Fazenda já trouxe ao país mais de duas mil e 400 matrizes “para estar a encher os nossos pratos com carnes de porco”.
De acordo com o governante, o desafio agora está relacionado com o financiamento nos sectores da agricultura, pecuária, industrialização e mecanização.
O facto de as famílias de Malanje serem responsáveis de mais de 90% de toda produção agrícola na província, obriga, segundo Franco Mufinda, a necessidade de se apostar na mecanização agrícola, para quem pretende investir na província.
Segundo o vice governador, o programa de fomento da produção agrícola na província abrange a preparação e entrega de terras aráveis com respectivos factores de produção às famílias malanginas, ainda a construção de apriscos para a criação de caprinos, pussilgas, para a produção do gado suíno, a prática de aquicultura, também a criação de 25 galinheiros todos os anos e a entrega de árvores fruteiras.
O objectivo destes investimentos, de acordo com Franco Mufinda, é oferecer várias fontes de proteínas e vitaminas às famílias.
Para beneficiar destas ofertas, o principal critério é a condição de vulnerabilidade da família, bem como a dispersão geográfica.
“Para estás benfeitorias celebramos um contrato, de modo que quem ganha um galinheiro de 15 a 20 galinhas nos vai devolver dois ovos por Cada galinha, para poder congregar na incubadora onde temos as chocadeiras nos municípios onde fomentamos a criação de galinhas”, disse.
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